17:47 

Безумный Cпецназ / The Men who Stare at Goats

Lomych
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!


Сегодня воспользовался неожиданно свалившимся на меня одиночеством и выбрался в кино. На первый сеанс, как я люблю. По утрам мало кто в кино ходит, только ценители, и потому очень комфортно смотреть. Ни разговоров, ни мобильников, ни лазерных указок, ни толпы. Вот и сегодня нас было всего пятеро.

Фильм оставил странное впечатление. Складывается ощущение, что создатели картины хотели одного, а получилось у них нечто совсем другое. Будучи преподнесённым нам как комедия, этот фильм не смешной. В нём есть много забавного, но желания смеяться он не вызывает. Можно решить, что это - провал, и уйти из кинозала. (Двое из пяти зрителей так и поступили.) Однако, не всё так просто.

Больше других фильмов Безумный спецназ напоминает мне Амели, хоть сравнение это и не в его пользу. Это кино о безумной вере в мечту, о том, как чувства и эмоции могут изменять мир к добру. Но ещё и о том, как мир сопротивляется этому, и о том, что мир сильнее. Если в истории Амели много радости и немного - светлой грусти, то в Безумном спецназе - немного радости и много - тоски по былому и ощущения того, что всё кончено. Как и Амели, эта картина - обращение к зрителю, Но если в Амели нам предлагалось по-новому взглянуть на мир, то здесь нам просто дают понять, что мир не в порядке, не предлагая никакого решения. (Ибо уверовать в бред - не выход.)

Если вы хотите комедии, то смотрите только в компании готовых стебаться друзей, желательно в подпитии, впрочем, в подобной компании и Отелло за комедию сойдёт. Если же вы готовы думать и чувствовать, будте готовы и к тому, что постоянные и довольно неудачные попытки шутить портят общее впечатление.

Ну вот, думал похвалить, а в итоге обругал... В действительности, это - хороший фильм, но не настолько хороший, как мог бы быть, отсюда и негативный отзыв.

@темы: кино

URL
   

Дороге нет конца

главная