А если съесть много колбасы, то можно умереть от удушья... В колбасу добавляют нитраты - чтобы цветом была более красная, чем серая. А нитраты восстанавливаются бактериями нашего кишечнико до нитритов, которые в свою очередь легко проникают в кровь и связываются там с гемоглобином, не давая ему связывать кислород.
Причём норма содержания нитратов в отечественных колбасах существенно суровее западных - на западе никому в голову не придёт сожрать за раз три батона колбасы....
Это всё нам сегодня на микробиологии рассказали, крайне полезный предмет! Чем не великолепный способ самоубийства - обожраться колбасы и заснуть?
Всю прошлую неделю у меня был острый приступ срача. Я пересрался со всеми, с кем только мог и получил огромный кайф! Теперь вроде отпустило...
И совсем уж древняя новость - я был на концерте Олега Медведева. Фотки и впечатления - на днях.