Вторая порция готова

Единственно что должен сказать: чем дальше в горы, тем немыслимее красотищща. У меня уйма замечательных фотографий, но выложить их все я не могу по соображениям траффика и здравого смысла. Поэтому я поризвёл жестокий отсев, который дался мне очень не легко. Я писал этот пост 4 часа. Предпочтение при этом отавалось пусть менее красивым, но зато более информативным фото, поэтому тут много людей и мало пейзажей. Ничего, в будущих сериях всего будет навалом
День 1. Ала-АрчаДень 1. Ала-Арча
Бишкек, половина пятого часа утра, мы садимся в автобус. Большинство из нас дремлет в креслах, устав после бессонной ночи (мы проходили киргизскую границу) и суматохи на вокзале. Я же глазею по сторонам. Ночной город безлюден и тих. Невысокие дома, редкий из которых достигает 6 этажей, отличаются от наших прежде всего окнами. Окна в Бишкеке сказочные, с полукруглой, заострённой посерёдке верхней гранью. Я думал, такие только в старину на дворцах и храмах делали, ан нет
Но это в центре, окраины представляют собой частную застройку, ничем от нашей не отличающуюся. К сожалению, все мои впечатления ограничиваются тем, что удалось углядеть из автобуса ночью, т.к. время на осмотр города в нашем расписании предусмотрено не было.
Ну, в общем, возвышенный стиль мне надоел, дальше буду писать по-человечески. Пока мы выезжали из города, рассвело, и нас обступили горы. Бишкек находится почти у самого подножия, хотя всё-таки ещё на равнине. Вот пригороды его - уже в предгорьях. До альплагеря Ала-Арча - нашей базы - от Бишкека ехать час. Видимо, по этой причине на территории лагеря находится дача киргизского президента.
В лагере нас уже поджидали наши товарищи, прибывшее двумя днями ранее. Ну, поджидали - это громко сказано, вообще-то они спали, но мы это быстро исправили. Горная школа, а это примерно 100 человек, разделилась по группам, и начались последние приготовления.

Наша группа, слева направо: я, Женя Суслова, Катя Максимова, Тоня Ким, Инна Котова и наш руководитель - Миша Родкин. Снимает это всё Серёга Мергасов.
Тяжкие раздумья. Обратите внимание на ноги. Я там пару часов так проходил 

А этот последователь Лорда Дарта Вейдера - Серёга Сергеев из параллельной группы.

На маршрут все уходили по своему графику. Какие-то группы ушли сразу с утра, какие-то - остались до следующего дня. Мы вышли около полудня.

Вернувшись немного по автодороге, мы свернули налево, пересекли болотистую полянку и вышли к реке Ала-Арча. На берегу паслись кони.

В качестве моста через реку была переброшена секция башенного крана. Миша, как руководитель, храбро пошёл первым.

Как можно заметить, у этого моста не только острый дефицит настила, но ещё и наклонные палки поперёк дороги понатыканы.
Перебравшись без потерь на другой берег, мы пошли по тропинке, ведущей прочь от Ала-Арчи и выше в горы. Поначалу, как это всегда бывает в горах, идти было трудно, но постепенно мы втянулись. Мою жизнь облегчал тот факт, что наши девушки шли довольно медленно, и я, будучи замыкающим, не выдыхался. Тропинка резво набирала высоту, и мы за пару ходок вышли из зоны леса в луга.
Переходим Адыгене - приток Ала-Арчи. На мосту - Инна.

Дольше идём вдоль притока Адыгене - речки Тестор. По пути нас догоняет тучка и мы устраиваем перерыв на обед.


Женя - наш фотограф(и медик по совместительству) - за работой. А вот что она отсняла:

Бравый руководитель 

После обеда мы сначала долго взбирались по руслу Тестора, а затем - по очень крутому его склону. Все жутко устали (Кроме Миши, он у нас - паровоз). Вот Инна, держится на одном упрямстве:

Наверху мы нашли зелёную полянку, относительно пологую, и там заночевали.
@темы:
фото,
туризм,
горы